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Geflügel: Ente im Römertopf

3 Std 20 Min

Zutaten für 2 Personen

Ente
1
Zwiebel
1
Majoran
1 El.
Thymian
1 Tl.
Gemüsebrühe
150 ml.
Honig
2 El
Mondamin
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)88 (21)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett1,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Ente innen und aussen kräftig mit den Gewürzen einreiben. Zwiebeln pelen grob würfeln und in den Entenbauch füllen, den Vogel in den gewässerten Römertopf legen, Gemüsebrühe mit dem Honig vermischen und die Ente mit einer Hälfte den Honig-Brühe bestreichen. Deckel schliessen und in den kalten Backofen damit, Backofen auf 200°C stellen und ca. 2,5 Stunden braten, zwischendurch mal mit dem Rest Brühe bestreichen.

    2.Nun den Deckel öffnen die Ente nochmal mit dem Fond bestreichen und weitere 30 Min. ohne Deckel im Ofen bräunen lassen.

    3.Ente rausnehmen, beiseite stellen und den Fond mit Mondamin binden. Dazu gab es Knödel und Rotkohl ( siehe mein Kb )

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