QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rosenkohlgemüse

Zutaten für 3 Personen

Rosenkohl
300 g
Zwiebel
1
Entenfett oder Öl
2 Esslöffel
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)150 (36)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Den Rosenkohl putzen und am Stielende kreuzweise einschneiden. Dann den Rosenkohl in Salzwasser kochen und 10-15 Minuten garen. Das Wasser abgießen.

    2.Die fein gewürfelte Zwiebel im heizen Fett glasig dünsten. Wer mag gibt noch 100 g gewürfelten durchwachsenen Speck zu den Zwiebeln.

    3.Den abgetropften Rosenkohl mit in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen