Bällchen vom Couscous-Rucola-Babyspinat-Salat und Balsamico-Chili-Dressing
1 StdZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Cous Cous | 200 gr. |
Butter | 50 gr. |
Gemüsebrühe | 1 Schuss |
Petersilie | 50 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Paprika | 1 Stk. |
Salatgurke | ½ Stk. |
Kirschtomaten | 10 Stk. |
Baby-Spinat | 200 gr. |
Rucola | 200 Gramm |
Dressing: | etwas |
Orangensaft | 5 EL |
Sweet-Chili-Sauce | 5 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Balsamico | 2 EL |
Ingwer eingelegt | 5 gr. |
Koriander frisch | 5 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)361 (86)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett7,1 g
Zubereitung
1.Den Couscous zubereiten: Mit Gemüsebrühe würzen, die Butter dazugeben und mit kochendem Wasser übergießen. Dann 10 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit alle anderen Zutaten putzen, klein schneiden und untermischen.
2.Für das Dressing den Orangensaft und die Sweet-Chili-Soße mischen und mit dem Ingwer zusammen aufkochen. Danach den Koriander hinzugeben, das Ganze abkühlen lassen und mit Öl sowie Balsamico verfeinern.