1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat

Kartoffelsalat

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln - festkochend750 g
Zwiebel - mittelgroß1
Senf3 EL
Essig2 EL
Gemüsebrühe - instant1 TL
Öl2 EL
Gewürzgurken - je nach Größe6
Fleischwurst150 g
Paprikaschote rot1
Schnittlauch1 Bund
Salz, Pfeffer weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Kartoffeln ca. 20 Min. garen. Anschließend pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel klein würfeln.

    2.200 ml Wasser mit der Gemüsebrühe aufkochen, die Zwiebelwürfel zufügen und ca. 2 Min. köcheln lassen. Die heiße Brühe über die Kartoffelscheiben gießen.

    3.Den Senf mit dem Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Öl unterschlagen. Die Marinade unter die Kartoffeln heben.

    4.Die abgetropften Gurken und die Fleischwurst in Würfel schneiden und unter die Kartoffeln heben. Die Paprika säubern, entkernen, in kleine Streifen schneiden und ebenfalls unter die Kartoffeln mischen.

    5.Den Salat mind. 1 Std. ziehen lassen. Jetzt noch abschmecken und evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Schnittlauch in Röllchen geschnitten drüberstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****6
    vom
    Profilbild von l****6

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich