Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln - festkochend | 750 g |
Zwiebel - mittelgroß | 1 |
Senf | 3 EL |
Essig | 2 EL |
Gemüsebrühe - instant | 1 TL |
Öl | 2 EL |
Gewürzgurken - je nach Größe | 6 |
Fleischwurst | 150 g |
Paprikaschote rot | 1 |
Schnittlauch | 1 Bund |
Salz, Pfeffer weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Kartoffeln ca. 20 Min. garen. Anschließend pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel klein würfeln.
2.200 ml Wasser mit der Gemüsebrühe aufkochen, die Zwiebelwürfel zufügen und ca. 2 Min. köcheln lassen. Die heiße Brühe über die Kartoffelscheiben gießen.
3.Den Senf mit dem Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Öl unterschlagen. Die Marinade unter die Kartoffeln heben.
4.Die abgetropften Gurken und die Fleischwurst in Würfel schneiden und unter die Kartoffeln heben. Die Paprika säubern, entkernen, in kleine Streifen schneiden und ebenfalls unter die Kartoffeln mischen.
5.Den Salat mind. 1 Std. ziehen lassen. Jetzt noch abschmecken und evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Schnittlauch in Röllchen geschnitten drüberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****6
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat“