QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mozzarella-Hamburger

Zutaten für 4 Personen

Rinderhackfleisch
500 g
Eier
2
Vollkornsemmelbrösel
50 g
getrockneter Majoran
1 EL
Pfeffer und Salz
etwas
kleine feingehackte Zwiebel
1
feingehackte Knoblauchzehe
½
Butter
30 g
Mozzarella von der Rolle
250 g
Kopf- oder Eisbergsalat
½
Salatgurke
¼
Tomaten
2
Zwiebel
1
Hamburgerbrötchen
4
Ketchup
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1020 (244)
Eiweiß18,0 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett17,8 g

Zubereitung

  1. 1.Gehacktes mit Eiern, Semmelbröseln und Majoran mischen, salzen und pfeffern. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in ca. 10 g heißer Butter andünsten, kurz abkühlen lassen und unter die Hackfleischmasse mischen. Alles gut verkneten.

    2.Vier gleich große Hamburger formen und in der restlichen Butter von beiden Seiten kräftig anbraten. Dann Mozzarellascheiben darauf verteilen, Pfanne mit einem Deckel verschließen und den Käse bei geringer Hitze schmelzen lassen.

    3.Salat putzen, waschen und trockenschütteln. Gurke und Tomaten in Scheiben schneiden, Zwiebel schälen und i feine Ringe schneiden.

    4.Brötchen halbieren. Die untere Hälfte mit Salatblättern, Gurken- und Tomatenscheiben sowie Zwiebelringen belegen. Dann Ketchup darübergeben. Hamburger drauflegen und die vorgewärmte obere Brötchenhälfte draufsetzen.

    5.Tipp: Ich nehme immer frische Körnerbrötchen vom Bäcker. Die sind meist groß genug und nicht so pappig. Dazu gibt es einen leckeren Milchshake aus frischen Früchten und Traubenzucker. Meine Patenkinder mögen es jedenfalls.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen