QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Keks & Co: Schoko-Walnuss-Cookies

Zutaten für 6 Personen

Butter oder Sanella
225 g
Zucker
100 g
Eigelb
1
Vanillearoma
etwas
Feinbitter oder Vollmilchschokolade
100 g
Walnüsse oder andere Nüsse
100 g
Mehl
250 g
Kakaopulver
25 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2229 (532)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett37,3 g

Zubereitung

  1. 1.Weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, das leicht verquirlte Ei und etwas Vanillearoma zugeben. Mehl und Kakao und eine Prise Salz zugeben und gut verkneten. Schokolade und Nüsse hacken und mit einem Holzlöffel unterheben.

    2.Mit einem Teelöffel Nocken abstechen, zu einer Kugel rollen, aufs mit Bachpapier ausgelegte Blech legen und leicht flachdrücken. Je nach Wunsch können kleine oder größere Cookies dadurch entstehen.

    3.Ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 Grad Umluft backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen