Keks & Co: Schoko-Walnuss-Cookies

von kuechenschelle
Keks & Co: Schoko-Walnuss-Cookies - Rezept
   FÜR 6 PERSONEN
225 g
Butter oder Sanella
100 g
Zucker
1
Eigelb
Vanillearoma
100 g
Feinbitter oder Vollmilchschokolade
100 g
Walnüsse oder andere Nüsse
250 g
Mehl
25 g
Kakaopulver
1
Weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, das leicht verquirlte Ei und etwas Vanillearoma zugeben. Mehl und Kakao und eine Prise Salz zugeben und gut verkneten. Schokolade und Nüsse hacken und mit einem Holzlöffel unterheben.
2
Mit einem Teelöffel Nocken abstechen, zu einer Kugel rollen, aufs mit Bachpapier ausgelegte Blech legen und leicht flachdrücken. Je nach Wunsch können kleine oder größere Cookies dadurch entstehen.
3
Ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 Grad Umluft backen.