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Apfelkuchen mit Marzipanpudding-Guss

Zutaten für 20 Personen

Zucker
325 g
Butter
250 g
Vanillezucker
1 Pck.
Eier
8
Amaretto
1 Schuss
Mehl
150 g
Speisestärke
100 g
Backpulver
2 Teelöffel (gestrichen)
Äpfel
1 kg
Milch
1 l
Marzipan
200 g
Mandelpuddingpulver
2 Pck.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)844 (202)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett9,1 g

Zubereitung

  1. 1.3 Eiweiß steif schlagen und für später kalt stellen.

    2.10 EL Milch, Puddingpulver, 3 Eigelb und 75 g Zucker verrühren. Marzipanmasse in die restliche Milch bröckeln und aufkochen. Angerührtes Puddingpulver dazugießen und noch mal aufkochen lassen. Abkühlen lassen.

    3.Butter schaumig rühren. Nach und nach 250 g Zucker und Vanillezucker dazugeben. 5 Eier nach und nach unterrühren. Einen guten Schuss Amaretto dazu.

    4.Mehl, Stärke und Backpulver mischen, sieben und in zwei Portionen unterrühren. Auf ein Backblech streichen.

    5.Äpfel entkernen, vierteln und in Scheiben schneiden. Dachziegelartig auf dem Teig verteilen.

    6.Die 3 geschlagenen Eiweiß unter den Pudding heben. Pudding auf den Äpfeln verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 50 min auf der untersten Schiene backen.

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