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Suppen - Eintöpfe: Sauerkraut - Topf mit Kasseler

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Kasseler Kamm
400 g
Lauchstangen
2 Stk.
Kartoffeln
600 gr.
Olivenöl
2 EL
Lorbeerblätter
2 Stk.
Wacholderbeeren
8 Stk.
Sauerkraut abgetropft frisch
1 kg
Petersilienstiele
4 Stk.
Jodiertes Salz, Pfeffer
etwas
Kümmel gemahlen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (65)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett2,6 g

Zubereitung

  1. 1.Den Kasselerkamm waschen, trockentupfen und bis auf 4 Scheiben würfeln. Den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden, würfeln.

    2.Das Öl im Topf erhitzen, alles Kasseler darin kräftig anbraten., den Porree und die Kartoffeln kurz mitbraten. 1/4 l Wasser, Lorberrrblätter, Wacholderbeeren und etwas Salz zufügen, alles aufkochen und zugedeckt ca 20 min. köcheln lassen.

    3.Den rohen Sauerkraut, am besten frisch vom Fass, grob schneiden, nach ca 10 - 15 min. zu den Kartoffeln geben, nicht zu früh sonnst werden die Kartoffeln nicht gar. Wer es möchte kann den Lorbeer und den Wacholder entfernen. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer und eventuell wer es mag mit Kümmel abschmecken. Die Kasselerscheiben herausnehmenund als Beilage reichen. Die Petersilie waschen trocken schütteln und klein schneiden, darüber streuen und servieren.

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