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Mohntorte mit Marzipandecke

5 Std

Zutaten für 6 Personen

Eiweiß
3
Wasser heiß
4 El
Zucker
150 Gramm
Eigelb
3
Mehl
125 Gramm
Backpulver
2 TL
Mohn gemahlen
125 Gramm
Fülle:
etwas
Schlagsahne
500 ml
Sahnesteif
1 Packung
Ausedem:
etwas
Marzipandecke
1 Packung
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1469 (351)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate29,0 g
Fett23,6 g

Zubereitung

  1. 1.Eiweiß, heißes Wasser und Zucker steif schlagen. Nach und nach die Eigelbe das mit Backpulver vermischte Mehl und den Mohn einrühren. Den Teig in eine gefettete, bemehlte Springform (26 cm) füllen und bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen. Für die Fülle die Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen. Den abgekühlten Boden einmal durchschneiden und den unteren Teil mit der Fülle bestreichen. Den oberen Boden wieder auflegen. Die Marzipandecke aus der Verbackung nehmen, entrollen auflegen und an den Seiten gut andrücken. Mohntorte mit Sahnerosetten und Schokoladeornamenten belegen. Für einige Stunden in den Kühlschrank stellen und dann in Stücke schneiden.

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Zutaten für 6 Personen