1. Home
  2. Rezept
  3. Himmlische Donauwelle

Himmlische Donauwelle

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
für den teig etwas
Butter weich250 gr.
Zucker200 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier5 Stk.
Weizenmehl375 gr.
Backpulver3 TL (gestrichen)
Kakaopulver25 gr.
Milch2 EL
Sauerkirschen eingelegt800 gr.
für die Butterkreme etwas
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Zucker100 gr.
Milch500 ml
Butter250 gr.
für den Guss etwas
Zartbitterschokolade250 gr.
Kokosfett50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.1. für den teig die butter mit rührgerät auf max. stufe geschmeidig rühren 2. nach und nach zucker, salz und v.-zucker unterrühren bis ne gebundene masse entstanden ist. eier einzeln zugeben und je 1/2 min unterrühren. 3. mehl und backpulver mischen, sieben und esslöffelweise auf mittlere stufe unterrühren 4. ca. 2/3 des teiges aus ein gefettetes backblech verteilen 5. kakao sieben, mit der milch unter den restlichen teig rühren und auf dem helle teig verteilen 5. sauerkirschen abtropfen lassen und auf dem teig vertele und in backofen schieben ober-/ unterhitze 180- 200 grad heissluft 160- 180 grad gas stufe 3- 4 backzeit 35- 40 min 7. teig abkühlenlassen 8.für die creme alle zutaten mischen ( ausser die butter) und einen pudding herstellen, abkühlen lassen und ab und zu durchrühren 9. butter geschmeidig rühren, den kalten pudding darunter rühren ( pudding und butter darf nicht zu kallt sein) 10. buttercreme auf dem kalten teig gleichmässig verteilen 11. schockolade und kokusfett im wasserbad geschmeidig rühren und auf der festgewordenen buttercremebestreichen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****S
    vom
    Profilbild von A****S

Auch lecker

Kommentare zu „Himmlische Donauwelle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich