Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 250 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Margarine | 275 gr. |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Spinat evt. tiefgekühlt | 225 gr. |
Hackfleisch | 500 gr. |
Eier | 2 |
Pfeffer , Salz ; Knoblauch , Muskat , vielleicht etwas chilipulver | etwas |
Basilikum | 1 Esslöffel |
Kirschtomaten | 250 gr. |
geriebenen Käse | 100 gr. |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1032 (246)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett18,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1032 (246)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett18,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 42 Min
1 Std 42 Min
1.Quark , Mehl , Salz und 250gr. Margarine zu einem Teig verarbeiten. 2 Std. kaltstellen.
2.Frühlingszwiebel in ca. 1cm. dicke Ringe schneiden .Spinat , Hack , Frühlingszwiebel, Eier verkneten , würzen . Restliche Margarine erhitzen und die Hackmasse kräftig anbraten .
3.Den Teig ausrollen und übereinanderschlagen . 3x wiederholen und nochmals 30 Min. kaltstellen .
4.Dreiviertel der Teigmengein eine Springform legen, einen Rand formen . Hack und Kirschtomaten auf dem Teig verteilen und gleichmäßig mit dem Käse bestreuen . Mit den Teigresten gitterförmig verzieren und mit Eigelb bestreichen . Bei 200 Grad ca. 50 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****e
vom
Kommentare zu „Hackfleischtorte“