1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleischtorte

Hackfleischtorte

1 Std 42 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Magerquark250 gr.
Mehl250 gr.
Margarine275 gr.
Frühlingszwiebeln1 Bund
Spinat evt. tiefgekühlt225 gr.
Hackfleisch500 gr.
Eier2
Pfeffer , Salz ; Knoblauch , Muskat , vielleicht etwas chilipulver etwas
Basilikum1 Esslöffel
Kirschtomaten250 gr.
geriebenen Käse100 gr.
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 42 Min
  • 1.Quark , Mehl , Salz und 250gr. Margarine zu einem Teig verarbeiten. 2 Std. kaltstellen.

    2.Frühlingszwiebel in ca. 1cm. dicke Ringe schneiden .Spinat , Hack , Frühlingszwiebel, Eier verkneten , würzen . Restliche Margarine erhitzen und die Hackmasse kräftig anbraten .

    3.Den Teig ausrollen und übereinanderschlagen . 3x wiederholen und nochmals 30 Min. kaltstellen .

    4.Dreiviertel der Teigmengein eine Springform legen, einen Rand formen . Hack und Kirschtomaten auf dem Teig verteilen und gleichmäßig mit dem Käse bestreuen . Mit den Teigresten gitterförmig verzieren und mit Eigelb bestreichen . Bei 200 Grad ca. 50 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****e
    vom
    Profilbild von m****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleischtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich