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Bohnen-Tomatentopf mit Hackfleisch

45 Min

Zutaten für 4 Personen

geräucherten Speck
150 g
gewürztes Schweinehack mit Zwiebeln
400 g
Tomaten mit Kräutern
1 Ds
würzige frische Tomaten
300 g
Zwiebeln
3
Knoblauchzehen
2
Rosmarin, Thymian, Rosenpaprika, Pfeffer, Salz
etwas
rote Bohnenkerne
1 Ds
trockenen Rotwein
¼ l
saure Sahne oder Creme fraiche
200 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)718 (171)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett12,8 g

Zubereitung

  1. 1.Speck würfeln, in etwas Öl ausbraten. Gewürztes Hack (oder Schweinehack und selbst würzen) zugeben, anschmoren. Zwiebeln in schmale Spalten schneiden, Knoblauch hacken, zugeben, 5 min durchschmoren.

    2.Tomaten halbieren und entkernen, mit den Dosentomaten zugeben. Rosmarinzweig und Gewürze zugeben, Dosierung hängt vom gewürzten Hackfleisch ab. Bohnenkerne abspülen und zugeben. Alles 30 Min köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Achtung, setzt leicht an! Wenns zu dick wird etwas Wasser zugeben.

    3.Soll einen nicht zu flüssigen Eintopf geben. Nochmals abschmecken, Rotwein zugeben. Auf tiefen Tellern anrichten und zwei El saure Sahne zugeben. Dazu ein Stück Brot - fertig.

    4.Tip: Paßt auch gut als Beilage zu Reis oder Nudeln. Dann etwas weniger Flüssigkeit nehmen.

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