Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ochsenschwanz | 500 Gramm |
Wasser | 2 Liter |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Pfefferkörner schwarz | 5 Stück |
Gewürznelken | 2 Stück |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Essig | ½ EL |
Suppengrün oder 8 EL meiner Gemüsecreme auf Vorrat | 1 Bund |
Hartweizengrieß | 50 Gramm |
Rotwein trocken | 200 ml |
Tomatenmark | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Toastbrotscheiben | 8 Stück |
Olivenöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (61)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (61)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Kleingeschnittenes Suppengrün oder die Gemüscreme im heissen Öl anrösten. Lorbeer, Pfefferkörner, Nelken und Salz zufügen und zuletzt den vom Metzger in ca. 3 cm breite Stücke geschnittenen Ochsenschwanz. Mit Essig und Wasser auffüllen und 2 Stunden zugedeckt köcheln lassen.
2.Das Fleisch herausnehmen und die Brühe durch ein Sieb gießen. Brühe zurück auf den Herd geben und den Grieß langsam einrieseln lassen. Nach 10 Minuten das Tomatenmark und den Rotwein zufügen. Die Suppe darf jetzt nicht mehr kochen.
3.Das Fleisch von den Knochen lösen und in kleine Stücke geschnitten zurück in die Suppe geben.
4.Das Toastbrot in kleine Würfel schneiden und im heissen Öl goldbraun rösten. Die Suppe anrichten und Crouton auf den Teller geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Ochsenschwanzsuppe aus Italien“