1. Home
  2. Rezept
  3. Ochsenschwanzsuppe aus Italien

Ochsenschwanzsuppe aus Italien

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ochsenschwanz500 Gramm
Wasser2 Liter
Lorbeerblätter2 Stück
Pfefferkörner schwarz5 Stück
Gewürznelken2 Stück
Olivenöl extra vergine3 EL
Essig½ EL
Suppengrün oder 8 EL meiner Gemüsecreme auf Vorrat1 Bund
Hartweizengrieß50 Gramm
Rotwein trocken200 ml
Tomatenmark3 EL
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Toastbrotscheiben8 Stück
Olivenöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Kleingeschnittenes Suppengrün oder die Gemüscreme im heissen Öl anrösten. Lorbeer, Pfefferkörner, Nelken und Salz zufügen und zuletzt den vom Metzger in ca. 3 cm breite Stücke geschnittenen Ochsenschwanz. Mit Essig und Wasser auffüllen und 2 Stunden zugedeckt köcheln lassen.

    2.Das Fleisch herausnehmen und die Brühe durch ein Sieb gießen. Brühe zurück auf den Herd geben und den Grieß langsam einrieseln lassen. Nach 10 Minuten das Tomatenmark und den Rotwein zufügen. Die Suppe darf jetzt nicht mehr kochen.

    3.Das Fleisch von den Knochen lösen und in kleine Stücke geschnitten zurück in die Suppe geben.

    4.Das Toastbrot in kleine Würfel schneiden und im heissen Öl goldbraun rösten. Die Suppe anrichten und Crouton auf den Teller geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu „Ochsenschwanzsuppe aus Italien“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich