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Quitten-Gelee

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Quitten1 kg
Gelierzucker750 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vorbereitung: Die Quitten mit einem Tuch abreiben und waschen, Stiel entfernen und mit den Schalen und Kerngehäusen in Stücke schneiden.DieQuitten in einen Topf mit so viel kaltem Wasser geben,dass die Früchte bedeckt sind,und sie zugedeckt weich kochen.Das Ganze durch einen Sieb gießen,

    2.den Saft (1 Liter) auffangen und mit dem Zucker vermischen. Den Saft etwas stehen lassen.

    3.Zubereitung: Den Saft mit dem Gelierzucker in einem Topf unter häufigerem Rühren einkochen, dabei den aufsteigenden Schaum abschöpfen.Den Gelee nach der Gelierprobe zügig in heiß ausgespülte Gläser füllen und diese sofort verschließen.

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    Rezept von w****s
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