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Zwiebelkuchen mit Mürbteigboden

2 Std 50 Min

Zutaten für 6 Personen

Mürbeteig:
etwas
Weizenmehl
250 g
Margarine
150 g
Ei
1
Salz
1 TL
Zwiebelmasse:
etwas
Bacon gewürfelt
250 g
Zwiebeln
1 kg
Saure Sahne 10 % Fett
200 g
Crème fraîche
100 g
Eier Gr.L
2
Salz und Pfeffer
etwas
Maggi
etwas
etwas Kümmel
etwas
Emmentaler gerieben
200 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1040 (249)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett20,0 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den o.a. Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Danach in Folie wickeln und kalt stellen.

    2.Die geschälten Zwiebeln halbieren und mit der Gurkenhobel fein hobeln. ( Geht am schnellsten und treibt einem net grad so die Tränen in die Augen) Die Baconwürfel in einer großen Pfanne ausbraten, die Zwiebeln zufügen und bei mittlerer Hitze die Zwiebeln goldgelb werden lassen.

    3.Die saure Sahne mit den Eiern, der Crème fraîche und den Gewürzen in einer Schüssel pikant abschmecken.

    4.Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Springform ( 26 cm Durchmesser) legen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel löchern. Rand etwas hochdrücken.

    5.Die Zwiebel-Bacon-Mischung auf dem Mürbteigboden verteilen. Danach mit der Saure Sahne- Eier Masse übergiessen. Zum Schluss mit Emmentaler bestreuen.

    6.Im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad ( Ober-u.Unterhitze) 45 min backen. Dazu schmeckt am besten Federweiser oder aber auch ein kühles Blondes :-)

    7.Gutes Gelingen und Guten Appetit !!!!!

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Zutaten für 6 Personen