QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weihnachtsplätzchen- Pistazientaler

Zutaten für 35 Personen

Butter weich
200 gr.
Puderzucker
75 gr.
Eigelb
1
gemahlene Pistazien
2 EL
Mehl
225 gr.
Salz
1 Prise
ZUM BESTREICHEN
etwas
Eigelb
2
Brauner Zucker
5 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2142 (512)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate47,8 g
Fett33,7 g

Zubereitung

  1. 1.Butter mit Puderzucker cremig aufschlagen. Eigelb unterrühren. Pistazien, Mehl und Salz mischen über die Buttermasse sieben und unterheben. Teig in Folie wickeln und ca 15-20 Minuten kalt stellen.

    2.Aus dem Teig eine Rolle formen mit 2-3 cm Durchmesser. Eigelb verquirlen, Zucker auf ein Backblech streuen. Rolle mit Eigelb bestreichen und dann im Zucker wälzen. 0,5 cm starke Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    3.Im auf 175 Grad vorgeheiztem Backofen ca 12-15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 35 Personen