QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gefüllte Kartoffel-Hack-Klöße

Zutaten für 3 Personen

Kartoffelteig für Klöse
1 Pck.
Rinderhack
200 g
Zwiebel in Würfel
1
Knoblauch
1 Zehe
Tomatenmark
4 Eßl.
Knoblauchpfeffer, Salz und Pfeffer aus der Mühle
etwas
gekörnte Brühe
etwas
Worchestersoße oder Maggi
etwas
Bratensaftpulver
1 TL
Tomatenwürfel
1 Dose
saure Sahne
2 Eßl.
Zwiebel in Streifen
1
Kräuter der Provance
etwas
Knoblauchpfeffer, gekörnte Brühe
etwas
Balsamicoessig
1 Schuß
Muskatnuss
etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle
etwas
Öl
etwas
Schnittlauchröllchen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)874 (208)
Eiweiß19,9 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett14,1 g

Zubereitung

  1. 1.In einer Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel anschwitzen. Hackfleisch dazugeben und anbraten. Tomatenmark, gepresste Knobizehe, Knobipfeffer, Salz und Pfeffer, Brühenpulver, Worchestersoße und Bratensaftpulver dazugeben und abschmecken. Etwas abkühlen lassen.

    2.In einem großen Topf Salzwasser erhitzen.

    3.Derweil Kloßteig mit einem Teelöffel Hackfüllung füllen und Klöße formen. Ins heiße Wasser geben. Das Wasser darf nicht kochen, nur leicht sprudeln. Ca. 20 Minuten ziehen lassen.Derweil in einer Pfanne

    4.In einer Pfanne Zwiebelstreifen anschwitzen und mit Tomatenwürfel ablöschen. Saure Sahne, Kräuter der Provance, Knobipfeffer, gekörnte Brühe, Balsamicoessig, Muskatnussund Salz und Pfeffer dazugeben und abschmecken.

    5.Soße in tiefe Teller geben, Klöße dazu undmit Schnittlauchröllchen bestreuen!

    6.Wer will kann die Klöße mit gebräunter Butter abschmeltzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen