1. Home
  2. Rezept
  3. Butter-Streußel-Kuchen

Butter-Streußel-Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
gehackte Mandeln100 gramm
Butter250 gramm
gemahlene Mandeln250 gramm
Mehl , gesiebt400 gramm
Zucker500 gramm
Eier4
Backpulver1 gestr.
Sahne200 ml
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 200 Grad ( Umluft 180 ) aufheizen, die Butter schmelzen und leicht bräunen. Gemahlene Mandeln mit 200 gr. Mehl und 300 gr. Zucker mischen. Die flüssige Butter zufügen und alles zu feinen Krümeln verkneten. Die Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, dabei langsam 200 gr. Zucker einrieseln lassen. Die

    2.Die Eigelbe einzeln einrühren. 200 gr. Mehl und das Backpulver unterheben. Den Teig glatt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Erst die Butterstreußel, danach die gehackten Mandeln draufstreuen, auf der Mittelschiene ca. 20 Min. backen. Den ofenheißen Kuchen sofort mit der flüssigen Sahne beträufeln und abkühlen lassen.

    3.Dann mit Puderzucker bestreuen und in Stücke logischerweise servieren :) Guten Hunger :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****t
    vom
    Profilbild von l****t

Auch lecker

Kommentare zu „Butter-Streußel-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich