Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
gehackte Mandeln | 100 gramm |
Butter | 250 gramm |
gemahlene Mandeln | 250 gramm |
Mehl , gesiebt | 400 gramm |
Zucker | 500 gramm |
Eier | 4 |
Backpulver | 1 gestr. |
Sahne | 200 ml |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1950 (466)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate48,0 g
Fett27,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1950 (466)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate48,0 g
Fett27,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Backofen auf 200 Grad ( Umluft 180 ) aufheizen, die Butter schmelzen und leicht bräunen. Gemahlene Mandeln mit 200 gr. Mehl und 300 gr. Zucker mischen. Die flüssige Butter zufügen und alles zu feinen Krümeln verkneten. Die Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, dabei langsam 200 gr. Zucker einrieseln lassen. Die
2.Die Eigelbe einzeln einrühren. 200 gr. Mehl und das Backpulver unterheben. Den Teig glatt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Erst die Butterstreußel, danach die gehackten Mandeln draufstreuen, auf der Mittelschiene ca. 20 Min. backen. Den ofenheißen Kuchen sofort mit der flüssigen Sahne beträufeln und abkühlen lassen.
3.Dann mit Puderzucker bestreuen und in Stücke logischerweise servieren :) Guten Hunger :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****t
vom
Kommentare zu „Butter-Streußel-Kuchen“