QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Marzipan-Apfel Kuchen

1 Std 5 Min

Zutaten für 1 Personen

Zucker
120 g
Margarine
150 g
Eier
4 Stk.
Vanillezucker
1 pckg
Marzipan-Rohmasse
200 g
Mehl
200 g
Backpulver
2 TL
Speisestärke
50 g
Eierlikör
3 EL
Äpfel, große
2 Stk.
Puderzucker
100 g
Honig
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1831 (437)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate51,0 g
Fett24,6 g

Zubereitung

  1. 1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in einer Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Marzipan erwärmen und ebenfalls unterrühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver vermischen, über den Teig sieben, gut durchrühren. Dann den Eierlikör und die kleingeschnittenen Äpfel dazugeben

    2.Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform geben. In die andere Hälfte des Teiges das Kakaopulver geben, gut durchmischen. Dann den Kakaoteig ebenfalls in die Form geben. Mit einer Gabel Spiralen durch den Teig ziehen für ein schönes Muster.

    3.(Ofen vorheizen) Den Kuchen dann bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen. Anschließend kurz abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Den Kuchen mit einer Mischung aus Puderzucker und Honig bestreichen (Honig am besten kurz erwärmen).

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person