1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Mandel-Kuchen

Schoko-Mandel-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Bitterschokolade150 gr.
Eier5
Butter100 gr.
Zucker extrafein100 gr.
Mandeln gemahlen100 gr.
Mandeln gehackt50 gr.
Backpulver1 TL
Portwein rot100 ml
Aprikosenmarmelade200 gr.
Schokoladenguss1 Päckchen
Schokoladenstreuselflocken1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Schokolade grob hacken, in eine Metallschüssel geben und im warmen Wasserbad schmelzen und lauwarm abkühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen.

    2.2. Butter und Zucker mit den Quirlen des Hand- rührers sehr cremig rühren. Eigelbe nacheinander zufügen. Mandeln und Backpulver mischen. Mit der geschmolzenen Schokolade und dem Portwein unterrühren. Eiweiß vorsichtig unterheben.

    3.3. Masse in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Springform (26 cm Ø) streichen. Im heißen Ofen bei 150 Grad (Umluft 130 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 50 Min. backen. Abkühlen lassen. lassen.

    4.4. Sckoko-Mandel-Kuchen quer durchschneiden und mit dem (pürierte) Aprikosenmarmelade bestreichen, wieder auf ein anderlegen und die oberseite und Rand mit Aprikosenmarmelade bestreichen

    5.Schokoladenguss nach Anleitung schmelzen und über die Schoko-Mandel-Kuchen giesen, danach die Schokoladenstreuselflocken über die Kuchen streuen. mit geschlagene Sahne schmeckt's bärig

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Careme
    vom
    Profilbild von Careme

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Mandel-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich