Zutaten für 14 Personen
Bitterschokolade | 150 gr. |
Eier | 5 |
Butter | 100 gr. |
Zucker extrafein | 100 gr. |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Mandeln gehackt | 50 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Portwein rot | 100 ml |
Aprikosenmarmelade | 200 gr. |
Schokoladenguss | 1 Päckchen |
Schokoladenstreuselflocken | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Schokolade grob hacken, in eine Metallschüssel geben und im warmen Wasserbad schmelzen und lauwarm abkühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen.
2.2. Butter und Zucker mit den Quirlen des Hand- rührers sehr cremig rühren. Eigelbe nacheinander zufügen. Mandeln und Backpulver mischen. Mit der geschmolzenen Schokolade und dem Portwein unterrühren. Eiweiß vorsichtig unterheben.
3.3. Masse in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Springform (26 cm Ø) streichen. Im heißen Ofen bei 150 Grad (Umluft 130 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 50 Min. backen. Abkühlen lassen. lassen.
4.4. Sckoko-Mandel-Kuchen quer durchschneiden und mit dem (pürierte) Aprikosenmarmelade bestreichen, wieder auf ein anderlegen und die oberseite und Rand mit Aprikosenmarmelade bestreichen
5.Schokoladenguss nach Anleitung schmelzen und über die Schoko-Mandel-Kuchen giesen, danach die Schokoladenstreuselflocken über die Kuchen streuen. mit geschlagene Sahne schmeckt's bärig
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vom
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