1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen-Zwiebel-Hähnchen mit Chicorée

Aprikosen-Zwiebel-Hähnchen mit Chicorée

1 Std 5 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebeln3
Chicoree4
Paprika gelb2
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Curry1 Prise
Gemüsebrühe150 ml
Honig4 TL
Hähnchenbrustfilet á 250g4 Stk.
Reis trocken200 g
Aprikosen frisch oder Konserve8
Zitronensaft1 EL
Hüttenkäse2 EL
Öl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Gemüsezwiebeln, Chicorée und Paprika in Streifen schneiden und in 1 EL Öl ca. 5-8 min. anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver kräftig würzen und in eine Fettpfanne füllen. Gemüsebrühe mit Honig verrühren und darüber gießen. Hähnchenbrustfilets auf das Gemüse legen, mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30-35 min. garen. Reis garen und warm stellen. Aprikosen mit heißem Wasser überbrühen, häuten und in Spalten schneiden. Kurz vor Ende der Garzeit zum Hähnchen geben und erhitzen. Gemüse mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken, mit Hähnchenbrust und Reis auf Tellern anrichten und mit einem Topping aus Hüttenkäse servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****0
    vom
    Profilbild von h****0

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen-Zwiebel-Hähnchen mit Chicorée“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich