QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel-Kiwi Konfitüre

Zutaten für 4 Personen

Äpfel,, ohne Schale und entkernt
500 Gramm
Kiwi Gold , ohne Schale
5
Gelierzucker 2:1
300 Gramm
Zitrone frisch, gepresst
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)283 (67)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Den Apfel und Kiwi in kleinere Stücke schneiden und pürieren. In ein Haarsieb geben passieren. Alles in einen Topf geben, Gelierzucker und Zitronensaft hinzugeben und aufkochen. Dabei immer rühren. Ca. 4 Min. sprudelnd kochen.

    2.Gelierprobe machen, dann in heiß ausgewaschene Einmachgläser füllen. 5 Min. auf den Kopf drehen. Am besten im Keller lagern.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen