1. Home
  2. Rezept
  3. Oma's Kartoffelprutsch (Kartoffelsuppe)

Oma's Kartoffelprutsch (Kartoffelsuppe)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig1 kg
Zwiebel1
Sahne200 ml
Mohrrübe frisch1
Schinkenspeck50 g
Gemüsebrühe-Pulver1 Teelöffel
Salz1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle1 Teelöffel
Muskat1 Messerspitze
Butterschmalz etwas
Fleischwurst1 Ring
Senf etwas
Gewürzgurken Sauerkonserve etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen und schälen und in kleine Stücke schneiden. Mohrrübe putzen und klein schneiden. In einem großen Topf etwas Butterschmalz zerlassen, Schinkenspeck und die Zwiebel glasig dünsten. Die Kartoffeln und die Mohrrübe dazu geben und sehr weich kochen, Wasser abgießen. Dann die weichen Kartoffeln und die anderen Zutaten mit einem Stampfer pürrieren. Etwas Wasser, Sahne und das Gemüsebrühepulver dazu geben. Nochmals kurz erwärmen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Kartoffelprutsch sollte eine leicht breiige Kontsistenz haben also nicht zu flüssig. Gewürzgurken in kleine Scheiben. Die Fleischwurst erwärmen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Kartoffelprutsch auf tiefe Teller servieren und einige Gewürzgurken darüber geben. Die Fleischwurst seperar auf Teller mit Senf servieren. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****s
    vom
    Profilbild von s****s

Auch lecker

Kommentare zu „Oma's Kartoffelprutsch (Kartoffelsuppe)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich