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Auflauf: Lauchauflauf

Zutaten für 2 Personen

Lauch / Porree
500 g
Butter
1 EL (gestrichen)
Apfelessig
2 EL
Mehl
30 g
Butter
30 g
Hühnerbrühe
250 ml
Cremefine zum Kochen
100 ml
Milch fettarm
100 ml
Griechischer Sahnejoghurt 10%
1 EL
Eier
2
Katenschinken
150 g
Emmentaler
100 g
Vollkornsemmelbrösel
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)778 (186)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett16,7 g

Zubereitung

  1. 1.Lauch putzen, in Ringe schneiden, gründlich waschen und abtropfen lassen. Den Schinken fein würfeln. Den Emmentaler frisch reiben.

    2.Lauch in 1 EL Butter glasig werden lassen, den Essig dazugeben und 5 Min. unter Rühren dünsten und beiseite stellen.

    3.In einen anderen Topf Mehl in 30g zerlassener Butter anschwitzen. Mit der Brühe, Cremefine, und der Milch ablöschen, Mit Salz und Pfeffer würzen und 10 - 15 Min. köcheln lassen.

    4.Die Eier trennen und das Eigelb mit etwas Soße verqurilen und in die , von der Kochstelle genommene Soße rühren. Zweidrittel vom Käse, Joghurt und den Schinken daruntermischen. Das Eiweiß fest schlagen und unter die Soße heben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.

    5.Eine hohe Auflaufform einfetten, mit Semmelbrösel ausstreuen und abwechselnd den Lauch und die Soße einschichten. Die Soße sollte der Abschluß sein.

    6.Mit dem letzten Drittel Käse und 2 El Semmelbrösel bestreuen und im vorgeheizten Ofen auf der unteren Schiene bei 200° 40 Min. backen.

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