1. Home
  2. Rezept
  3. Bunte Hähnchenschenkel

Bunte Hähnchenschenkel

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel4
Butter1 EL
Staudensellerie3
Knoblauchzehen8 gross
Fleischtomaten frisch4 gross
Zitronenschale gerieben1
Rotwein herb2 EL
Oregano getrocknet2 EL
Chilli (Cayennepfeffer)2 EL
Rapsöl4 EL
Salz etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Hähnchenschenkel mit etwas Salz einreiben, und in einem mit Butter gefetteten Bräter legen. Selleriestangen waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen etwas andrücken, und zu den Hähnchenschenkel legen.

    2.Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, häuten, und in Achtel schneiden, diese zu den Knoblauchzehen fügen, dabei alles verteilen. Die geriebene Zitronenschale zugeben. Wein , Zitronensaft, Oregano,Salz & Pfeffer mit dem Öl verrühren und darüber gießen. Den Bräter mit Alufolie bedecken und im Backofen bei 175 Grad, (mittl.Schiene) ca. 45 Min. garen. Danach nochmals für ca. 15 Min. ohne Folie, bei 225 Grad schön knusprig braten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****n
    vom
    Profilbild von J****n

Auch lecker

Kommentare zu „Bunte Hähnchenschenkel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich