Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel | 4 |
Butter | 1 EL |
Staudensellerie | 3 |
Knoblauchzehen | 8 gross |
Fleischtomaten frisch | 4 gross |
Zitronenschale gerieben | 1 |
Rotwein herb | 2 EL |
Oregano getrocknet | 2 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 2 EL |
Rapsöl | 4 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die Hähnchenschenkel mit etwas Salz einreiben, und in einem mit Butter gefetteten Bräter legen. Selleriestangen waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen etwas andrücken, und zu den Hähnchenschenkel legen.
2.Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, häuten, und in Achtel schneiden, diese zu den Knoblauchzehen fügen, dabei alles verteilen. Die geriebene Zitronenschale zugeben. Wein , Zitronensaft, Oregano,Salz & Pfeffer mit dem Öl verrühren und darüber gießen. Den Bräter mit Alufolie bedecken und im Backofen bei 175 Grad, (mittl.Schiene) ca. 45 Min. garen. Danach nochmals für ca. 15 Min. ohne Folie, bei 225 Grad schön knusprig braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****n
vom
Kommentare zu „Bunte Hähnchenschenkel“