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Birnen-Mascarpone-Tarte

Zutaten für 12 Personen

Milch
400 ml
Vanillepuddingpulver
1 Pck.
Zucker
150 g
Haselnüsse gemahlen
100 g
Mehl
200 g
Salz
1 Prise
Butter
175 g
Ei
1
Birnen
500 g
Weißwein
125 ml
Zitrone
½
Vanillezucker
1 Pck.
Mascarpone
250 g
Zartbitter-Kuvertüre
50 g
Pistazienkerne
25 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1027 (245)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett15,8 g

Zubereitung

  1. 1.Pudding aus Milch, Puddingpulver und 50 g Zucker kochen und mit Klarsichtfolie bedeckt erkalten lassen.

    2.Nüsse, Mehl, Salz, restlichen Zucker, Butter und Ei verkneten und 30 min kühlen. In eine mit Backpapier ausgelegte 26er-Form drücken, dabei einen Rand formen. Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen und ca. 15-18 min im vorgeheizten Ofen bei 200° backen.

    3.Birnen schälen und vierteln. Kerngehäuse entfernen. Wein, Zitronensaft, 250 ml Wasser und Vanillezucker aufkochen und Birnen 10 min darin dünsten. Herausnehmen und erkalten lassen. Wenn's schnell gehen muss, tut's aber auch 'ne Dose Birnen.

    4.Pudding mit dem Mixer aufschlagen und Mascarpone unterrühren. Auf den Boden streichen. Die Birnen sternförmig darauf verteilen. Mit geschmolzener Kuvertüre und gehackten Pistazien verzieren.

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