QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Holunderblüten-Lassi-Eis mit Happy End

Zutaten für 5 Personen

Vollmilchjoghurt
500 ml
Sahne
1 Stk.
Saft einer Zitrone
etwas
Holunderblütensirup
1 EL
Salz
1 Prise
Zucker
etwas
Eier
2 Stk.
Eigelbe
3 Stk.
Orangen-Bitterschokolade
125 g
Butter
125 g
Mehl
25 g
Zucker
50 g
Butter für die 5 Förmchen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)819 (196)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett14,9 g

Zubereitung

  1. 1.Für das Eis den Vollmilchjoghurt, die Sahne, den Saft und die Schale der Zitrone, den Holunderblütensirup sowie Salz und Zucker im Mixer schaumig rühren und in die Eismaschine geben. Für die Schokoküchlein die Zutaten vor der Zubereitung genau abwiegen. Die Schokolade und die Butter im Wasserbad schmelzen und mit den Eiern, dem Eigelb und dem Zucker mit dem Handmixer sehr cremig rühren. Danach das Mehl ebenfalls gut unterrühren. Anschließend den Teig in die gefetteten Förmchen füllen und bei 180 °C für 20 Minuten im Ofen backen. Die Schokoküchlein mit dem Eis anrichten und servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen