Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
glatte Petersilie | 1 Bd |
Balsamessig | 1 EL |
Salz und weiße Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | 6 EL |
Mozzarella | 160 g |
Frühlingszwiebeln | 1 Bd. |
geschälte und gegarte Tiefseegarnelen | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)662 (158)
Eiweiß18,0 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)662 (158)
Eiweiß18,0 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Mit Essig, Salz und Pfeffer verquirlen, das Öl mit einem Schneebesen gründlich unterschlagen und das Dressing abschmecken.
2.Mozzarella zunächst in Scheiben, dann in feine Streifen schneiden und in dem Dressing vorsichtig wenden.
3.Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in feine Ringe schneiden.
4.Garnelen in einem Sieb kalt abbrausen, auf Küchentüchern vorsichtig trocknen und zusammen mit den Zwiebelringen zum Mozzarelladressing geben. Dann alles kurz vermischen und abschmecken. Cocktail in Schälchen füllen und mit Baguette oder Bruschetta servieren.
5.Tipp: Wer keine Garnelen mag, kann diese sehr gut durch gewürfelten Kochschinken oder Kasseler- bzw. Putenbrustaufschnitt ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****y
vom
Kommentare zu „Garnelencocktail mit Mozzarella“