Garnelencocktail mit Mozzarella

Rezept: Garnelencocktail mit Mozzarella
Vorspeise
3
Vorspeise
00:25
2
743
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Bd
glatte Petersilie
1 EL
Balsamessig
Salz und weiße Pfeffer aus der Mühle
6 EL
Olivenöl
160 g
Mozzarella
1 Bd.
Frühlingszwiebeln
250 g
geschälte und gegarte Tiefseegarnelen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.10.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2357 (563)
Eiweiß
8,8 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
59,2 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Garnelencocktail mit Mozzarella

ZUBEREITUNG
Garnelencocktail mit Mozzarella

1
Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Mit Essig, Salz und Pfeffer verquirlen, das Öl mit einem Schneebesen gründlich unterschlagen und das Dressing abschmecken.
2
Mozzarella zunächst in Scheiben, dann in feine Streifen schneiden und in dem Dressing vorsichtig wenden.
3
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in feine Ringe schneiden.
4
Garnelen in einem Sieb kalt abbrausen, auf Küchentüchern vorsichtig trocknen und zusammen mit den Zwiebelringen zum Mozzarelladressing geben. Dann alles kurz vermischen und abschmecken. Cocktail in Schälchen füllen und mit Baguette oder Bruschetta servieren.
5
Tipp: Wer keine Garnelen mag, kann diese sehr gut durch gewürfelten Kochschinken oder Kasseler- bzw. Putenbrustaufschnitt ersetzen.

KOMMENTARE
Garnelencocktail mit Mozzarella

Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Für mich ist es mit den Garnelen perfekt!
Benutzerbild von ferdinand1960
   ferdinand1960
köstlich, darauf hätte ich jetzt auch appetit, lg Adrienne

Um das Rezept "Garnelencocktail mit Mozzarella" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung