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Zwurl-Suppe

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Wasser
1 Liter
Gemüse- oder Fleischbrühe, instant oder selbst hergestellt
etwas
Eier Größe M
2
Weizenmehl Type 405
100 g
Salz
1 Prise
Zwiebeln in Ringe geschnitten
1 kleine
etwas Butterschmalz
etwas
Schnittlauch in Röllchen geschnitten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)134 (32)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebel pellen, in feine Ringe schneiden. In einer beschichteten Pfanne 1 TL Puderzucker karamellisieren lassen. Etwas Butterschmalz und die Zwiebeln hineingeben, anbräunen und salzen. Beiseite stellen.

    2.Das Wasser mit Gemüse- oder Fleischbrühe (instant) vermischen und aufkochen lassen. Oder selbst hergestellte Brühe erwärmen.

    3.Das Mehl mit 1 Prise Salz würzen, 1 Ei dazugeben und erst mit einer Gabel verrühren, anschließend mit den Händen ähnlich wie Streuseln verarbeiten. Den so hergestellten Zwurl in die Suppe geben und etwa 3-5 Minuten köcheln lassen. Das zweite Ei mit einer Gabel verschlagen, in die Suppe einlaufen lassen und nur mit einem Kochlöffel (kein Schneebesen) einrühren.

    4.Die Suppe in Teller verteilen, mit Röstzwiebeln und Schnittlauch servieren.

    5.Dazu schmeckt Bauernbrot.

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