Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Sahne | 200 ml |
Zucker | 180 g |
Eier | 4 Stück |
Mehl | 240 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zitronensaft frisch gepresst ODER | 1 Stück |
Zitronenaroma und etwas Zitronenkonzentrat | 1 Fäschen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1458 (348)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate58,0 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1458 (348)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate58,0 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und so lange mit dem Handrührgerät verrühren, bis ein dünnflüssiger Teig entsteht.
2.Den Teig in eine Gugelhupf- oder Kastenform füllen und für ca. 50-60 Minuten in den Backofen.
3.Wenn der Kuchen kalt ist wird er mit Puderzucker bestäubt oder mit Zuckerguss bestrichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu „Zitronenkuchen“