Muttis Kartoffelsalat
30 MinZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Kartoffel | 750 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Gewürzgurke Sauerkonserve | 5 Stk. |
Fleischwurst | 300 g |
Eier | 4 Stk. |
Salatmayonnaise 50% Fett | 4 EL |
Salz,Pfeffer,Currypulver, Paprika rosenscharf | etwas |
Senf | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)571 (136)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett8,1 g
Zubereitung
1.Kartoffeln als Pellkartoffeln garen, abdampfen lassen und pellen.
2.Zwiebel, Gurken und Fleischwurst möglichst gleich groß würfeln, Eier hart kochen, pellen und mit der Eierharfe klein würfeln.Noch warme Kartoffeln in Scheiben schneiden
3.Alles in eine große Schüssel geben, Mayo dazu, Gewürze dazu, einen Schuss Gurkenwasser dazugeben und alles gut durchmengen. Den Salat ruhig kräftig abschmecken, 2 Std. mindestens, am besten über Nacht durchziehen lassen. Da die Kartoffeln kräftig an Gewürz aufsaugen, event. nachwürzen.