QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Muttis Kartoffelsalat

30 Min

Zutaten für 5 Personen

Kartoffel
750 g
Zwiebel
1 Stk.
Gewürzgurke Sauerkonserve
5 Stk.
Fleischwurst
300 g
Eier
4 Stk.
Salatmayonnaise 50% Fett
4 EL
Salz,Pfeffer,Currypulver, Paprika rosenscharf
etwas
Senf
1 Teelöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)571 (136)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett8,1 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln als Pellkartoffeln garen, abdampfen lassen und pellen.

    2.Zwiebel, Gurken und Fleischwurst möglichst gleich groß würfeln, Eier hart kochen, pellen und mit der Eierharfe klein würfeln.Noch warme Kartoffeln in Scheiben schneiden

    3.Alles in eine große Schüssel geben, Mayo dazu, Gewürze dazu, einen Schuss Gurkenwasser dazugeben und alles gut durchmengen. Den Salat ruhig kräftig abschmecken, 2 Std. mindestens, am besten über Nacht durchziehen lassen. Da die Kartoffeln kräftig an Gewürz aufsaugen, event. nachwürzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen