Kartoffelgulasch - meine Kinder liebens
35 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln vorwiegend festkochend | 1 kg |
Zwiebel gehackt | 1 mittelgroße |
Paprika edelsüß | 3 TL |
Majoran | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
Lorbeerblatt | 1 Stk |
Salz | etwas |
Frankfurterwürstchen = Wienerwürstchen in Scheiben geschnitten | 4 Stk |
Essiggurken | 2 Stk |
Öl | 4 TL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Zubereitung
1.Kartoffeln in mittelgroße Stücke schneiden. Feingewürfelte Zwiebel in Fett anrösten. Kartoffeln dazugeben. Paprika, Kümmel, Majoran, Lorbeerblatt und Salz darüberstreuen und untermischen. So viel Wasser dazugeben, dass die Kartoffeln knapp bedeckt sind. Weich dünsten lassen. Frankfurter und Essiggurken dazugeben. Noch ein bisschen ziehen lassen - fertig.