Zutaten für 10 Personen
Eigelb | 6 Stk. |
Eier ganz | 3 Stk. |
Zucker | 150 gr. |
Vanilleschoten | 2 Stk. |
Milch | ¾ l |
Wasser | ⅛ l |
Würfelzucker | 42 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
11 Std 40 Min
1.Eigelb und Eier mit dem Zucker schaumig rühren
2.Vanilleschoten ausschaben, das Vanillemark unter die Milch rühren und der Eiermasse zugeben
3.Würfelzucker mit 0,125 L Wasser in einen Topf geben und karamelisieren lassen
4.Karamel auf den Boden von feuerfesten Förmchen verteilen, dann die Eimasse zugeben
5.Den Boden eines Topfes mit Pergamentpapier belegen und Wasser angießen
6.Die Förmchen mit der Eimasse in das Wasserbad stellen und so lange erhitzen bis das Wasser heiß ist
7.Nun das Wasserbad mit den Förmchen in den auf 150° vorgeheizten Backofen, 1. Ebene von unten, Umluft plus, schieben und 90 Minuten garen
8.Die Creme heraus nehmen, erkalten lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen
9.Die Creme Caramel auf einen Teller stürzen und servieren
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vom
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