QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Krautfleckerl

35 Min

Zutaten für 2 Personen

Fleckerl = österreichische Nudelsorte
200 gr.
Weißkraut oder Weißkohl
400 gr.
Zwiebel
1 Stück
Frühstücksspeck
100 gr.
Zucker
2 EL
Weißwein
125 ml
Knoblauchzehen
2 Stück
etwas Kümmelpulver, Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)564 (135)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett9,9 g

Zubereitung

  1. 1.Vom Kraut den Strunk ausschneiden. Kraut in Streifen schneiden. Zwiebel schälen. Zwiebel und Speck klein schneiden. Zucker in 2 EL Schmalz karamellisieren, Zwiebel und Speck einrühren und goldgelb rösten.

    2.Kraut untermischen, mit Wein ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und zerdrückten Knoblauch würzen. Kraut zudecken und bei schwacher Hitze weich dünsten.

    3.Inzwischen Fleckerl in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Fleckerl unter das fertige Kraut mischen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen