Zutaten für 4 Personen
Schweinskarree | 1 kg |
Marinade aus meinem KB | etwas |
Salz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stück |
Suppe | 1 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Karree in einem Topf mit ca.2cm Wasser,mit der Schwarte nach unten 15-20 min. leicht köcheln lassen.auskühlen,und dann die Schwarte einschneiden.
2.Die Schwarte mit Knoblauch,Pfeffer,Salz kräftig einreiben.Das Fleisch mit Marinade kräftig einreiben.mit der fleischseite nach unten in einen gefrierbeutel geben und im kühlschrank 1-2 tage ziehen lassen.
3.Den Braten in eine auflaufform geben,Suppe hinzu geben(ich nehme Knochensuppe aus meinem KB) mit Karottenstücke Pürriert.
4.In den auf 220° vorgeheitzten Backofen geben (unter und oberhitze). nach 30min.die hitze auf ca.170° reduzieren.Den Braten ab und zu mit Salzwasser übergießen.darauf schauen das die suppe flüssig bleibt.
5.Bei einer Kerntemperatur von 60° den Braten Rausnehmen,mit Alufolie einwickeln und bis 65° Kerntemperatur ziehen lassen.vieleicht noch 10 min.vor schluß den grill einschalten,wegen der krustenbildung.
6.Die Soße in einen Topf gießen,soßendicker hinzugeben und eventuell nachwürzen.
7.Mit Knödel,Spätzle,Nudel,Reis usw: anrichten
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vom
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