QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schichtkonfitüre

Zutaten für 1 Personen

für die Zwetschenkonfitüre
etwas
vorbereite Zwetschen
500 g
Dr. Oetker Extra Geliezucker
250 g
-- für die Kürbiskonfitüre--
etwas
vorbeitetes Kürbisfleisch
500 g
Dr. Oetker Extra Gelierzucker
250 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)105 (25)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Zwetschen in einen Topf geben und mit dem Gelierzucker gut verrühren.

    2.Unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen.

    3.Mindestens 3 MInuten sprudelnd kochen lassen.

    4.Evtl. abschäumen und sofort bis zur Hälfte in vorbeitete Gläser füllen.

    5.Ca. 15 Minuten abkühlen lassen.

    6.Das vorbereitete Kürbisfleisch in einen Topf geben und mit dem Gelierzucker gut verrühren.

    7.Ebenfalls unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen.

    8.3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

    9.Evtl. abschäumen und sofort vorsichtig mit einem Esslöffel auf die Zwetschen verteilen, bis die Gläser randvoll sind.

    10.Gläser sofort verschließen----aber nicht auf den Kopf stellen. sonst laufen die Konfitüren ineineander.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person