Zutaten für 30 Personen
Zutaten für 30 Personen
Zutaten für den Teig: | etwas |
Mandeln gemahlen | 200 g |
Puderzucker | 100 g |
Zimtpulver | 1 EL |
Ei -Größe M- | 1 |
Mandellikör | 2 EL |
Marzipan Rohmasse | 150 g |
Zutaten für den Guss: | etwas |
Eiweiß | 2 |
Bittermandelöl | 3 Tropfen |
Puderzucker | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1974 (471)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate66,5 g
Fett19,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1974 (471)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate66,5 g
Fett19,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das Marzipan in feine Würfel schneiden. Marzipan, Mandeln, Puderzucker, Zimt, Ei und Mandellikör zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 7 mm dick ausrollen. Sterne ausstechen. Die Sterne anschließend auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
2.Eiweiß und Backöl steif schlagen, dabei den restlichen Puderzucker einrieseln lassen. Sterne damit bestreichen. Blechweise im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad 20 – 25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****l
vom
Kommentare zu „Süße Zimtsterne“