QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Exotische Kürbissuppe mit Schafskäse

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Kürbisfleisch Hokaido
500 g
Schalotten frisch
2 Stück
Traubenkernöl
2 EL
Majoranblättchen
1 EL
Gemüsebrühe
1 ¼ l
Mango frisch
1 Stück
Orangen
2 Stück
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Salz
etwas
Kurkuma
1 Teelöffel
Suppeneinlage:
etwas
Schafskäse
200 g
Orangenschale gerieben
1 EL
Basilikum in Streifen
3 EL
Orangenschnitze
4 Stück
Vollkorntoast
4 Scheiben
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)200 (48)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett3,7 g

Zubereitung

  1. 1.Kürbisfleich, ich hatte Hokaido, grob würfeln. Schalotte in Ringe schneiden. In Traubenkernöl glasig dünsten. Kürbisfleich zugeben und weitere 3 Minuten anbraten.

    2.die Hälfte des Majorans zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. 10 Minuten köcheln lassen.

    3.In der Zwischenzeit eine Orange auspressen. Mango schälen und in Stücke schneiden. Zugeben und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma abschmecken.

    4.Suppeneinlage: Schafskäse zerbröseln. Basilikun in Streifen schneiden. Orangenschale abreiben. Alles vermischen.

    5.Die Suppe in Tellern anrichten, Suppeneinlage einsetzen und mit Orangenschnitzen und dem restlichen Majoran garniert servieren.

    6.Dazu ein schön geröstetes Toastbrot.

    7.-- Bilder sind dabei --

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen