Rinderschmorrbraten Michas Art
2 Std 20 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Rindfleisch vom Bug | 500 gr. |
Mohrrüben | 3 St. |
Gemüsezwiebel | 1 St. |
Rum | 8 cl. |
Bier | 0,20 liter |
Öl | 0,10 liter |
Salz grob | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Salat | 300 gr. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)634 (151)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett9,8 g
Zubereitung
1.Das Fleisch salzen und scharf in Öl von allen Seiten anbraten. Dann das Fleisch wieder raus und die Zwiebeln und Möhren anschwitzen. Anschliessend das gemüse ablöschen mit dem Rum und Bier. Alles wieder in den Topf und schmoren lassen. Kleine Hitze und dann so ca. 2 Stunden. Kleinen Salat dazu und lecker. Hört sich zwar etwas merkwürdig an aber schmeckt echt lecker.
2.Zur Beilage könnte man Kartoffelecken oder Weissbrot etc. reichen.