Zutaten für 8 Personen
Wirsing | 1 kg |
Suppenfleisch Rind | 750 gr. |
fetten Speck | 150 gr. |
Kartoffeln fein gewürfelt | 300 gr. |
Porree frisch | 1 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Suppenfleisch mit kaltem Wasser gut bedeckt im Topf aufsetzten, wenn´s kocht bei mittlerer Hitze am besten 2-3 Stunden kochen. Das Fleisch entnehmen, und dann den in Stücke geschnittenen Wirsing, den kleingeschnittenen Porree in die Brühe geben. Nach 45 min die gewürfelten Kartoffeln dazugeben.10 min. kochen lassen. Den fetten Speck in feine Würfel schneiden (das geht am besten wenn er gut gekühlt ist) und in einer Pfanne auslassen. Jetzt kommt es drauf an ob man die Suppe lieber etwas gehaltvoller mag (schmeckt natürlich besser!), wenn ja, Speck mit flüssigem Fett in die Suppe geben, oder nur die Speckstücke aus dem Fett angeln. VORSICHT: Den angebratenen Speck etwas abkühlen lassen, denn gerade das flüssige Fett spritzt wenn man es in die Suppe gibt! Weitere 10 min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wer mag kann das Suppenfleisch kleigeschnitten hinzugeben, oder aber eine Bockwurst in der Suppe heiß werden lassen. Guten Appetit, vor allem im Winter!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****h
vom
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