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Oreo Cupcakes

2 Std 50 Min

Zutaten für 12 Personen

Oreo Kekse
12
Eiweiß M
3
Eigelb M
3
Salz
1 Prise
Zucker
160 g
Vanillinzucker
1 Pck.
weiche Butter
210 g
Mehl
100 g
Speisestärke
20 g
Kakaopulver
30 g
Backpulver
½ TL
Natron
1 Msp.
Milch
70 ml
Puderzucker
30 g
Doppelrahmfrischkäse
400 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1720 (411)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate29,0 g
Fett30,0 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf ca. 160°C bei Ober/Unterhitze vorheizen. Muffinform für 12 Muffins einfetten oder mit Förchem auslegen.

    2.Kekse von der Füllung trennen. 16 Kekshälften zerbröseln und die restlichen zur Seite legen.

    3.Eiweiß mit der Prise Salz auf höchster Stufe steif schlagen, wärend man ca. 3 min weiter schlägt, Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen.

    4.160g Butter und Eigelb schaumig rühren und Kekskrümel zugeben. Abwechselnd Milch und ein Gemisch aus Mehl, Speisestärke, Kakao, Backpulver und Natron unterrühren. Eischnee portionsweise unterheben.

    5.Die Muffinform gleichmäßig mit Teig befüllen und für ca. 30min in den Backofen stellen. Anschießend 5min in den Formen erkalten lassen, herausnehmen und völlig erkalten lassen.

    6.Weiße Keksfülung mit 50g Butter und Puderzucker verrühren und Frischkäse unterrühren. In einen Spritzbeutel füllen und mit der Creme die Cupcakes betupfen. Zum Schluss mit den restlichen Keksen verzieren.

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Zutaten für 12 Personen