1. Home
  2. Rezept
  3. Zimtflöckchen

Zimtflöckchen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiche Butter125 g
Puderzucker50 g
Vanillezucker1 Pack.
Zimt1 TL (gestrichen)
Mehl75 g
Speisestärke125 g
Zutaten zum Bestäuben: etwas
Puderzucker50 g
Zimt¼ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    2.Die Butter mit dem Schneebesen des Handrührers oder in der Küchenmaschine schaumig rühren. Den Puderzucker mit dem Vanillezucker, dem Zimt, dem Mehl und der Speisestärke vermischen und unter den Teig rühren.

    3.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche zu Rollen mit etwa 3 cm Durchmesser formen. Gut fingerdicke Scheiben von den Rollen abschneiden. Zwischen den Handflächen zu Kugeln rollen und auf das Backblech setzen. Im Backofen auf mittlerer Schiene in 13 - 15 Minuten backen.

    4.Die Plätzchen auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen. Zum bestäuben Puderzucker mit Zimt vermischen. In ein Sieb füllen und die Zimtflöckchen mit der Mischung pudern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****l
    vom
    Profilbild von N****l

Auch lecker

Kommentare zu „Zimtflöckchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich