Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiche Butter | 125 g |
Puderzucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Pack. |
Zimt | 1 TL (gestrichen) |
Mehl | 75 g |
Speisestärke | 125 g |
Zutaten zum Bestäuben: | etwas |
Puderzucker | 50 g |
Zimt | ¼ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1985 (474)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate60,9 g
Fett24,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1985 (474)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate60,9 g
Fett24,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Die Butter mit dem Schneebesen des Handrührers oder in der Küchenmaschine schaumig rühren. Den Puderzucker mit dem Vanillezucker, dem Zimt, dem Mehl und der Speisestärke vermischen und unter den Teig rühren.
3.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche zu Rollen mit etwa 3 cm Durchmesser formen. Gut fingerdicke Scheiben von den Rollen abschneiden. Zwischen den Handflächen zu Kugeln rollen und auf das Backblech setzen. Im Backofen auf mittlerer Schiene in 13 - 15 Minuten backen.
4.Die Plätzchen auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen. Zum bestäuben Puderzucker mit Zimt vermischen. In ein Sieb füllen und die Zimtflöckchen mit der Mischung pudern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****l
vom
Kommentare zu „Zimtflöckchen“