Gefüllte Klöße
50 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Dörrfleisch oder Schinkenwürfel | 125 Gramm |
Lauch gewürfelt und gedünstet | 1 Stange |
Kloßteig | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1004 (239)
Eiweiß18,7 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett17,5 g
Zubereitung
1.Hackfleisch in der Pfanne anbraten,Dörrfleisch und gedünsteten Lauch dazu geben.
2.Kloßteig mit der Hackfleischmasse füllen.
3.Klöße in kochendes Salzwasser geben und 20 min. ziehen lassen .
4.Dazu passt eine Sauce Hollandaise oder eine Specksosse oder eine braune Sosse. Den Rest von der Hackfleischfüllung gebe ich in die Sosse.