QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eier in Senfsauce

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Eier
6
Butter
30 g
Mehl
40 g
Senf
1 EL
Wasser
etwas
Salz
etwas
Senf
etwas
Kartoffeln
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2043 (488)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett34,3 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen und wie gewohnt in Salzwasser kochen. Eier in einen Topf mit kaltem (!) Wasser geben und erhitzen. Wenn das Wasser anfängt zu kochen Eier noch 6 Minuten kochen lassen (alternativ Eier wie gewohnt mit dem Eierkocher relativ hart kochen). Fertige Eier pellen und in mundliche Stücke schneiden.

    2.Butter im Topf schmelzen lassen, Mehl unterrühren und sofort mit heißem Wasser vermischen. Unter ständigem Rühren Wasser dazugeben bis die gewünschte Saucenkonstistenz erreicht ist. Je nach Geschmack 1 - 2 TL Senf und reichlich Salz unterrühren. Eier zugeben, vorsichtig verrühren. Zusammen mit den Kartofeln servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen