QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tomatensüppchen mit Basilikumschaum

Zutaten für 4 Personen

Tomaten
400 gr.
getrocknete Tomaten
60 gr.
Zwiebel rot
1
Knoblauchzehen
1
Wasser
250 ml
Olivenöl
2 Essl
Gewürze: Steinsalz, schwarzen Pfeffer, Ingwer,
etwas
etwas Zucker
etwas
Basilikum
1 handvoll
Sahne
70 ml
Pinienkerne geröstet
25 gr
Parmesan
25 gr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)273 (65)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett5,2 g

Zubereitung

  1. 1.Im Olivenöl die gewürfelte Zwiebel angehen lassen, die in Streifen geschnittenen getr. Tomaten zugnben und kurz mit rösten. Die Tomaten waschen und grob zerkleinern und ebenfalls in den Tpf geben, um rühren und mit warmen Wasser auf gießen.

    2.Würzen mit etwas Salz, 6 ganze schwarze Pfefferkörner und eine Scheibe Ingwer dazugeben. Auf kleiner Hitze ca. 10 min. köcheln lassen - danach durch eine Haarsieb passieren, Abschmecken.

    3.Basilikumschaum: eine handvoll frischer Basilikum, feingeiebener Parmesan und vorher angeröstete Pinienkerne, Salz und Pfeffer mörsern. Sahne leicht (cremig) anschlagen und die Basilikummasse unterheben - abschmecken

    4.Tomatensuppe anrichten - Basilikumschaum auflegen ...

    5.Bon Appetit !!! - E.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen