Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quitten | 1 kg |
Zucker | 250 g |
Honig | 250 g |
Weinessig | 2 Eßl |
Zitrone i.Scheiben | 1 Bio |
Wasser | 375 ml |
Cognac | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)510 (122)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)510 (122)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Quitten,schälen,vierteln,entkernen+ in gleichmäßige Scheiben schneiden.
2.Zucker mit Honig,Wasser,Zitronenscheiben+ Wasser aufkochen,Quitten zufügen+ ca. 25 Min. darin bei schwacher Hitze ziehen lassen.
3.Früchte durch ein Sieb gießen,Sud auffangen.Auitten in Gläser schichten.
4.Sud wieder zum Kochen bringen+ sirupartig einkochen lassen.Dann etwas abkühlen lassen.
5.Cognac einrühren,den Sud über die Quitten gießen,Gläser verschließen+ auf dem Kopf stehend abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Quitten im Bad“