Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Kartoffeln | 12 |
kalte Butter | 50 g |
Paprikapulver scharf | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kümmel | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2463 (589)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett63,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2463 (589)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett63,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Kartoffeln waschen und evtl. bürsten. Nun halbieren, der Länge nach in die Mitte eine Ritze einschneiden und auf ein mit Alufolie bedecktes Backblech legen. Die Butter in schmale kleine Stückchen schneiden und in den Spalt geben. Anschließend die Gewürze ganz nach Geschmack auf die Kartoffeln streuen und das Ganze dann bei vorgeheizten 200°C ca. 1/2 Std. in den Ofen schieben (Messerprobe).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****u
vom
Kommentare zu „Würzige Ofenkartoffeln“