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Suppeneinlagen:Frittaten / Pfannkuchen / Omelette / Palatschinken

Zutaten für 2 Personen

Für den Teig
Eier
4
Mehl
220 Gramm
Salz
1 Prise
Mineralwasser mit Kohlensäure
Liter
Milch
Liter
Zum ausbacken
Olivenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)732 (175)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. Der Teig

    1.alle zutaten in einer schüssel mit dem Schneebesen oder Kochlöffel vermischen.es sollte ein glatter,nicht ganz dickflüssiger teig entstehen.30 min rasten lassen.

  1. Die Omelettes

    2.einwenig öl in einer pfanne erhitzen (am besten eine beschichtet pfanne),mit einer suppenkelle den teig in das heiße öl geben und unter schwenken der pfanne verteilen,je nach geschmack dünner oder dicker.die hitze etwas reduzieren,wenn das omelette zu stocken beginnt,mit einem pfannenwender umdrehen,und auf der anderen seite kurz braten,bis sie goldbraun sind.

    3.sehr gut zum so essen oder mit marmelade,staubzucker und und und......

    4.oder einfach nur frittaten schneiden für suppeneinlage.

    5.ergibt ca. 8 kleinere oder 4 größere Omlettes,je nach pfannengröße.

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