Zutaten für 8 Personen
Zartbitter Schokolade | 250 Gramm |
Weiche Butter | 250 Gramm |
Eier | 6 Stück |
Zucker | 200 Gramm |
Schokolikör o. Sirup | 4 EL |
Kakaopulver | 1 TL |
Stärkepulver | 50 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Mehl | 150 Gramm |
Salz | 1 Pr |
Doppelrahm Frischkäse o. Mascarpone | 600 Gramm |
Vollmilch Joghurt | 300 Gramm |
Gelatine | 4 Blätter |
Zucker | 75 Gramm |
Pfefferminz Sirup | 5 EL |
Dunkle Kuvertüre | 1 Pk |
geschlagene Sahne | Etwas |
After - Eight Plättchen | 6-7 |
Pfefferminzblätter | Paar |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
1.Schokolade hacken, im Wasserbad mit Butter schmelzen. Abkühlen lassen. Eier trennen, Eiweiss schlagen, dabei 100 Gr.Zucker einrieseln lassen. Backofen auf E-180 Gas St.2 Umluft 160 vorheizen. Eigelb mit 100 Gr Zucker schaumig schlagen. Schokosirup, Kakao, Scokoladenbutter einrühren, Backpulver+Mehl mischen, über d. Eigelb sieben, Stärkepulver dazugeben und unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben. Masse in einer mit Backpapier ausgeleger Springform D.M.24 cm füllen, und c.a. 50 Min. Backen. In der Form auskühlen lassen. Gelatine einweichen. Frischkäse und Joghurt mit d. Schneebesen glatt rühren. Zucker, Minzsirup dazugeben und verrühren. Gelatine in 6 EL Wasser heiss auflösen. Quarkkcreme löffelweise dazugeben und verrühren, Gelatincreme unter der Frischkäsemasse ziehen, und 1. Min. gründlich unterrühren. Schokoladenrührkuchen in der Mitte 1-mal durchschneiden. Boden mit dem Tortenring umschlies-sen, Creme drauf verteilen und glatt streichen. Den zweiten Boden oben draufdrücken, kuchen mindestens für 3 St. kalt stellen. Nach 3 St. mit Edelbittterkuvetüre überziehen, mit After-Eight Plättchen, Sahnetupfen und Minzblätter verzieren.
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vom
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