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After Eight Torte

5 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zartbitter Schokolade250 Gramm
Weiche Butter250 Gramm
Eier6 Stück
Zucker200 Gramm
Schokolikör o. Sirup4 EL
Kakaopulver1 TL
Stärkepulver50 Gramm
Backpulver1 TL
Mehl150 Gramm
Salz1 Pr
Doppelrahm Frischkäse o. Mascarpone600 Gramm
Vollmilch Joghurt300 Gramm
Gelatine4 Blätter
Zucker75 Gramm
Pfefferminz Sirup5 EL
Dunkle Kuvertüre1 Pk
geschlagene Sahne Etwas
After - Eight Plättchen 6-7
Pfefferminzblätter Paar
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Schokolade hacken, im Wasserbad mit Butter schmelzen. Abkühlen lassen. Eier trennen, Eiweiss schlagen, dabei 100 Gr.Zucker einrieseln lassen. Backofen auf E-180 Gas St.2 Umluft 160 vorheizen. Eigelb mit 100 Gr Zucker schaumig schlagen. Schokosirup, Kakao, Scokoladenbutter einrühren, Backpulver+Mehl mischen, über d. Eigelb sieben, Stärkepulver dazugeben und unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben. Masse in einer mit Backpapier ausgeleger Springform D.M.24 cm füllen, und c.a. 50 Min. Backen. In der Form auskühlen lassen. Gelatine einweichen. Frischkäse und Joghurt mit d. Schneebesen glatt rühren. Zucker, Minzsirup dazugeben und verrühren. Gelatine in 6 EL Wasser heiss auflösen. Quarkkcreme löffelweise dazugeben und verrühren, Gelatincreme unter der Frischkäsemasse ziehen, und 1. Min. gründlich unterrühren. Schokoladenrührkuchen in der Mitte 1-mal durchschneiden. Boden mit dem Tortenring umschlies-sen, Creme drauf verteilen und glatt streichen. Den zweiten Boden oben draufdrücken, kuchen mindestens für 3 St. kalt stellen. Nach 3 St. mit Edelbittterkuvetüre überziehen, mit After-Eight Plättchen, Sahnetupfen und Minzblätter verzieren.

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