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Bernis Leberkäse

Zutaten für 4 Personen

Schweinefleisch
600 Gramm
fetten Schweinebauch
400 Gramm
Nitritpökelsalz
22 Gramm
Ingwer gemahlen
½ Gramm
Macis Gewürz
½ Gramm
Majoran
½ Gramm
Thymian
½ Gramm
Pfeffer bunt gemahlen
3 Gramm
Eiswürfel
300 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)931 (222)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett19,4 g

Zubereitung

  1. 1.Vorab muss man 300gramm Eiswürfel herstellen. Das Fleisch und den Bauch sehr kleinschneiden oder durch den Fleischwolf drehen und kaltstellen. zur verarbeitung muß das Fleisch leicht angeforen sein.

    2.mit der Küschenmaschine das Eis zu Schnee zerkleinern und bei Seite stellen. jetzt muss es schnell gehen. das Flesich mit den Gewürzen mischen und in der Küchenmaschine ca. 2 minuten zu einem feinen Brät kuttern. das Eis zugeben und nochmals gut durchkuttern bis eine zähe Masse entsteht Achtung das Brät darf nicht warm werden

    3.jetzt das Brät in eine gut gefettete Backform geben und glattstreichen und mit einem Schaber ein rautenmuster auf der Oberfläche eindrücken, nicht mit dem Messer einschneiden. bei 160 Grad ca. 90 Minuten backen

    4.solange der Leberkäse noch warm ist, etwa fingerdicke Scheiben schneiden und zwischen einem firschen Brötchen legen und einfach nur genießen

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